Оля Королевич (olya_korolevich) wrote,
Оля Королевич
olya_korolevich

Category:

"Моя мама в Америке, она видела Буффало Била"

IMG_9413.jpg
Моя мама в Америке, она видела Буффало Билла - одна из самых лучших книг, прочитанных с Матвеем в этом году! Да и не только в этом. Это графический роман, комикс, о жизни маленького мальчика Жана, который живет с папой и младшим братом. Жан задается вопросом - где же мама? Он совсем ее не помнит и не понимает, где она. В один прекрасный день его подружка-соседка раскрывает секрет: его мама - путешественница, присылает открытки на адрес соседей специально для Жана. И девочка начинает читать эти письма... Не раскрою секрета, сказав, что девочка сама выдумывает эти письма, а мама Жана давно умерла. В общем, история невероятно трогательная, грустная, и вместе с тем, очень светлая.

В книге затрагивается так много тем, на которые стоит говорить с детьми - приемные семьи, инвалиды, конфликты в семье, и даже СС. Не зря этот комикс получил множество престижных профессиональных наград и даже был экранизирован. Теперь ищу полную версию мультфильма, пусть и без перевода:)

На днях мне посчастливилось побывать на встрече с Эмилем Браво, одним из авторов этой книги. Невероятно обаятельный, эмоциональный француз! Рассказал о современных комиксах, о том, что главное - не рисунок, а та история, которую он передает. Так вот эта история про мальчика Жана - прекрасное тому подтверждение:) И смотрите под катом, какой автограф он оставил Матвею - настоящий шедевр!
Книга есть в Лабиринте и Озоне. Не могу не дополнить, что книга нужна в каждой домашней библиотеке и читать ее можно (и нужно!) детям лет с шести. И обязательно вместе!













Tags: детские книги
Subscribe

  • "Древние чудовища России" Антона Нелихова

    В книге - 33 рассказа научного журналиста о древних животных, которые обитали на территории России миллионы лет назад. От первых бактерий до…

  • Электроника для детей

    Я не устаю повторять, что в моем супруге меня больше всего восхищает то, что он умеет делать все. Нет, не так, он реально умеет ВСЕ! А что не…

  • "Животные юга" Питера Брауна

    Бью себя по рукам, стараюсь не пополнять домашнюю библиотеку, но это невозможно же. Книга очень красивая, большая, ценна именно своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments